吹鞅型瑞瑞

【嬴驷的圣杯战争】中商鞅(Rider)的设定

可被召唤职阶:Rider、Ruler、Caster

姓名:商鞅(卫鞅/公孙鞅)

性别:男

身高:175cm(私设)

体重:65kg(私设)

生日:5月7日(私设)

属性:守序·恶

来源:中国历史

筋力:D 魔力:B

耐久:B 幸运:E

敏捷:C 宝具:A

职阶能力:

对魔力:C。

骑乘:C,因为生前经常驰骋疆场的关系,加上Rider职阶(和名字)的加成,可以轻松驾驭熟悉或者不熟悉的各种车辆。仅限各种车辆,骑兽统统不擅长。

保有技能:

魔力放出:B。

变法:A,可以利用该技能大幅强化自己的武器和身体状态,也可以投入魔力对同伴进行有时限的强化。

武器:

法剑

秦国代代相传的国宝“定秦剑”的复制产物,因为商鞅生前不是魔术师不能熟练使用投影,所以放出魔力仿造此剑,这就是黑色的法剑。之所以为黑色的是因为该剑的水属性:在中国,水的代表色为黑色,人们常把法比作水,因此此剑也是黑色。

已经达到了宝具的攻击力,没有成为真正的宝具只是因为没有实体。

此物象征着商鞅的负面,因为商鞅在生前就被怀疑想要篡位当秦国的王,所以这把剑的造型,就像是在讽刺他真的篡位了一样——然而商鞅并不在乎这个。

商鞅通过创造法剑的过程,可以读到定秦剑历代主人——也就是部分秦国国君使用该剑的记忆与经验。所包含的国君有:秦献公、秦孝公(商鞅的君主)、秦惠文王、秦昭襄王、秦孝文王、秦庄襄王,以及秦始皇嬴政。

*定秦剑的设定照搬自己的大坑的。

宝具:

战法

一辆他生前做商君时所乘坐的战车,名字来源于《商君书》中的一篇名叫《战法》的文章。商鞅作为Rider职阶、以及商鞅生前曾为秦将的证据。

法之不行,自上犯之

种类:对人宝具

等级:A

范围:0~2

最大捕捉人数:1人

商鞅当年惩处秦国太子傅公子虔所用的劓鼻刀,无法闪避,必中的宝具。因为该宝具是刑罚的象征,所以在“对人”方面被强化到近乎诅咒的程度。

然而发动此宝具非常麻烦,消耗的魔力也很大。如果不能做万全的准备,商鞅会回避使用该宝具。

 
评论
热度(2)
超气人鞅吹+Fate宅瑞瑞一只
本主页主要产出:鞅all
微博@卫鞅
© 吹鞅型瑞瑞 | Powered by LOFTER