吹鞅型瑞瑞

20190112成步堂的茶包

#瑞瑞的每日一千字#

【鞅鞅的文咕咕咕了……我试试这个[允悲]唔写的不好

有时候成步堂也会泡些红茶——他没啥品味,自然喝茶就只会用茶包冲,可偏他对泡的水极其不讲究,即使拿茶包泡茶有时候都会泡出让人“emmm”的口味……

“我有一天看见爸爸把茶包泡进葡萄汁里去了。”美贯这样说,“据说是想要尝试些新口味?”

御剑走进成步堂的事务所里,喝了成步堂给他泡的一杯茶,决心改变成步堂的口味——在红茶爱好者御剑的眼里,茶包泡的茶,那就不叫茶!

“那是什么?”成步堂问。

“茶味饮料罢了。”御剑说着还喝了一口成步堂泡的茶。

“那么嫌弃你别喝啊……”成步堂一边吐槽着一边看着御剑把那杯“茶味饮料”喝完还擦了擦嘴,对御剑吐槽道。

然后他就看见御剑的神情严肃了起来:“成步堂。”

成步堂被御剑的目光吓了一跳:“御剑?”

“你这样敷衍的茶如果泡给委托人喝,会把你的委托人吓跑的。”御剑指着茶杯说道,“让我来教教你怎么才能喝上一杯还能喝的红茶吧。”

“哈?可是我没给我的委托人喝红茶啊……”

“首先,把你的茶包都扔到垃圾桶里去——茶包是对茶的亵渎。”

御剑拎起成步堂的一盒茶包——

成步堂紧紧抓住盒子想要从御剑的手里抢过来:“桥豆麻袋!这么多茶叶扔了多可惜……”

“异议!垃圾桶才是它们最好的归宿,就让这些茶包安心地去吧。”

“异议!茶包里的茶叶拆了还可以做食物的调味料——不管它们的归宿最终会是哪里,浪费是可耻的啊御剑!”

“咕啊啊啊……!”

“御剑,你输了,把我的茶包还回来吧。”

成步堂从御剑的手里夺回了自己的茶包,以为自己胜利了——

但是,他突然听见御剑笑了起来:“哼哼哼……”

“这才只是开始而已,成步堂。”御剑的手指指向成步堂,“你只证明了你的茶包还能用作别的用途,还没有证明茶包泡的茶是茶呢?”

“茶包包装上不就写着红茶嘛……”成步堂吐槽。

“我才不承认那种东西是茶!”御剑拍案而起,“你就等着我把你错误的口味纠正过来吧!”

“什么啊……”

成步堂看着御剑从自己的口袋里掏出来了手机,拨了电话出去:

“喂?糸锯刑警?我是御剑。从我办公室拿一套备用茶具和红茶来成步堂万能事务所来,红茶要balabala……”

等到糸锯刑警把茶具什么的拿过来的时候已经是二十分钟后了——御剑将茶具和茶叶放到了成步堂面前,对成步堂说道:“这个给你,我教你怎么用,以后你就用这套茶具和这种茶叶来泡茶吧。”

“御剑,我说……”

“费用由成步堂万能事务所支付。”

“等等?”

“就这样定了,我不听任何异议,下次来到这里的时候,我想看到你泡这个。”

成步堂愣了一下,随即脸上绽开了笑容:

“好吧,真拿你没办法……”

成步堂学的倒是挺认真的,御剑以为以后能在成步堂万能事务所里喝上一口稍微正宗点的红茶了。

然而万万没想到,他下次来到事务所,居然会喝到……这种东西!

茶杯里浑浊的液体打着转,他壮着胆子喝了一口,就将嘴里的东西吐了出来:

“这是什么?!”

成步堂的笑容有些歉疚:“呀,这个茶泡葡萄汁,可不是给御剑喝的。”

御剑揭开茶壶盖,浑浊的液体里,一个茶包在打转转……

他的脸色瞬间变得不好起来:这是什么东西啊!

下一刻,他揭开的茶壶就消失了。

“抱歉抱歉,我换那壶给你喝的茶来。”成步堂这样说道。

另一壶茶放到了御剑的面前。

这回的茶香倒是对了,可是御剑喝着喝着怎么都感觉不对劲——他揭开壶盖,只见茶壶里,滴溜溜地悬着一只……茶包。

茶是没错,是他给的茶,只是放在茶包里,就让御剑感到一阵晕眩。

他抬起头来,看到了成步堂的脸,那张脸在笑,仿佛在说:我是不可能放弃茶包的。

“我是不可能放弃茶包的,你就放弃吧。”成步堂还真就这样说了。

“嘛,算了。”

御剑端起茶杯,将里面的茶味饮料一饮而尽。

偶尔喝点茶味饮料也不错。

“御剑。”成步堂端起另一个茶杯,“要不要再尝尝我的茶泡葡萄汁?”

“谁要喝那种东西啊!留着自己喝!”


 
评论
超气人鞅厨+逆转裁判厨瑞瑞一只
本主页主要产出:鞅
微博@后皇嘉世
© 吹鞅型瑞瑞 | Powered by LOFTER