吹鞅型瑞瑞

【私设】Caster商鞅

*这位caster商鞅的基础设定在前面提过,属于平行世界里的魔术师鞅,为了变法成功放弃了通向根源的魔术,这个平行世界的设定详见: 【月球×法家】法家的魔术史

*以后抽时间设申不害

 

在这个平行世界里,变法本来是一种魔术,法家的魔术师利用推广新法将这个魔术遍布全国,从百姓身上收集魔力,继而研究魔法、抵达根源。

但商鞅辅佐秦孝公变法,为了革新社会打破了该魔术的神秘,将只有法家一脉魔术师知道的秘密公布给了秦国百姓。

由于商鞅的举动,法家一脉魔术的神秘在短短几十年的时间内丧失殆尽,法家一脉魔术断绝,从此之后,后世也再也没有人知道变法原来不是革新社会的手段,而是一门魔术。

筋力:D 魔力:C

耐久:A 幸运:E

敏捷:C 宝具:A

职阶能力:

阵地作成:A+(C),因魔术“变法”,商鞅能够将一个国家化作自己的阵地,但因“变法”的神秘已被破坏的关系,阵地作成的能力大幅降低。

道具作成:E,其人对制作道具并不擅长,只能做一些简单的魔法道具。

保有技能:

变法:E-,因为其自身对神秘的破坏,变法所供给的魔力只能维持最低的等级,但依然是对魔力不小的增幅。

高速吟唱:B++,(为什么设定这么强我会说是因为他打嘴炮厉害的一匹么?不过A就算了)

领袖气质:B,统领军队的才能,商鞅被秦孝公认为可以统领一个国家,人望也达到了这种程度,却没想到这样的话给以后的商鞅招来了杀身之祸。

宝具:

断罪(暂定)

等级:A

种类:对人/对神秘宝具

距离:1~10

最大捕捉人数:1人

该宝具是商鞅生前的成就得到升华而得到的宝具。

发动极其麻烦的一个宝具,必须要和对方一对一时才能借机发动,且全程不能够有任何人打扰,一旦被打断,该宝具的效果就会消失。

但是该宝具一旦发动会有极其特殊的效果。该宝具会对对方进行审判,历数对方所犯下的罪,并将惩罚施加在对方的精神上,具体来说,就是犯了什么罪,要面临什么刑罚,精神就会接下相应的刑罚,而对方在接受过这种刑罚之后,身体会十分脆弱——在这个时候,拿一把刀就可以杀掉他了。

当然这个宝具,只能对在人类社会之下生存过的人执行,对无罪之人无效,对从未受过人类社会约束的人也无效。

如果对方持有神秘的话,该宝具会加倍惩罚。

(所以对魔术师必定特攻,对神性特攻,对传说中的武器也特攻,但无法对神起到作用,因为商鞅是人不是神,他所秉持的法也是对人的法而不是对神的法。)

刑刀

等级:D

种类:对人宝具

距离:1

最大捕捉人数:1人

此刀之所以成为宝具,就是因为这是商鞅当年惩治犯法的公子虔的刀。

是一把劓鼻刀,因为当时对公子虔所行的是劓刑。

经常被英灵化的商鞅补刀用,用法就是发动完前一个宝具之后补刀。

 
评论
热度(1)
超气人鞅吹+Fate宅瑞瑞一只
本主页主要产出:鞅all
微博@卫鞅
© 吹鞅型瑞瑞 | Powered by LOFTER